Ода актёру 1992, 2022

Влад Норманн
На сцене он играет короля,
а вечерами, сняв свою корону,
в автобусе трясётся, как и я,
он не имеет отношенья к трону,
врагам, друзьям звонит по телефону,
да, он похож на белую ворону,
его удел - кривляться пред людьми,
а вечерами, сняв свою корону,
до дома ехать, чёрт его возьми,
актёр не покоряется закону,
на сцене он играет короля,
шута и капитана корабля,
он расширяет своей жизни зону
и чувствует, как кружится земля,
он всё же не такой, как ты и я,
готов пройти по звёздному газону,
как будто птица, к новому сезону,
он улетит, ну, что же? - вуаля,
его удел - вновь дурака валять 
и надевать картонную корону...