или

Евгений Подаков
Сумрака в душу навеяло
Серым
- безрадостным днём,
Плевела плЕвел, по плевелам -
В сумрак
- декабрьский сползём.

Нечем тут - душу порадовать,
Намолотили зерна -
Градами, градами, градами,
Знать бы
- какого рожна...

Муторно
- сердце в кровинушку,
Что там взойдёт по весне ?
Зимушка
- чёртова зимушка,
Жутко - и муторно мне.

Вынырнет солнце весеннее -
Третьему быть не дано,
Люди мы
- или растения,
Или ...гнилое зерно...