Год прошёл

Владимир Востриков 2
Уж год прошёл как нет тебя.
Всё в мире зыбко, ненадёжно.
Пугал Ковид, людей губя.
Ты, как назло, неосторожно
Защите вверила себя.

Уж минул год как ты ушла.
И на Земле другие страсти.
Ковида злостная пора
Лишь отголоском, а напасти
Войною нынче на гора.

Уж год не слышен голос твой -
Как будто отпуск долгосрочный.
И где-то, в радостный настрой,
Не только голос - смеха росчерк
Искрящейся в лучах волной.

Пронёсся год как мы одни.
Красивый шарфик в коридоре,
Наверное, считает дни
В надежде видеть тебя вскоре.
Как пёс хозяйский. Он сродни.

Год пролетел как нет тебя.
Ты каждый день нам мыслью, эхом.
И факты жизни теребя,
Я не могу простить огрехи.
Ведь ты страдала, нас любя.

Как дальше всё пойдёт? Пойдёт.
А ты нам память. Всегда рядом.
Не знаю, рана заживёт?
Но дома есть у нас порядок.
Да, жизнь идёт, идёт, идёт...

    2022