Курортный блюз

Сева Жгут
Я обычный токарь.
Вкалывал весь год.
В банке взял кредиты,
Съездить на курорт.

Словно крест поставили,
На моей судьбе.
Дальше Усть-Курышки,
Не был я нигде.
--—
Молнией метнулся я,
На родной вокзал.
И купе курящее
С ходу заказал.

Вздрогнули вагончики
И поплыл перрон.
И остался город,
В дыме голубом.
--—
Коротко ли, долго,
Еду по Руси.
За окошком Волга,
Волны моросит.

Постучались в двери.
Открываю сам.
Тут я не поверил,
Собственным глазам.
--—
Словно Галатея,
Ты зашла в купе.
Красоту такую,
Не писал Моне.

Талия точёная,
Ноги от ушей.
Золотые локоны.
В общем, всё при ней.
--—
Собираюсь с мыслями.
Близится успех.
За знакомство выпить,
Никогда не грех.

Заказали столик.
И глаза в глаза,
Все свои истории,
Я ей рассказал.
--—
Коньяки заморские.
Ресторан- вагон.
Выгляжу не хуже,
Чем Ален Делон.

Чаевые крупные.
Чайных роз букет.
Ты, моя богиня!
Пятый элемент!
--—
Зарыдала скрипка,
И зажглась свеча.
И остыл в стакане,
Недопитый чай.

Вышла на минутку,
Будто в туалет.
Час уже проходит,
А её всё нет.
--—
Утром просыпаюсь.
Будит проводник.
Говорит: Приехали.
Дальше лишь тупик.

Собираю вещи.
Всё! Привет! Пока!
Хлопнул по карману.
Нету кошелька.
--—
Что случилось ночью,
Понял я без слов.
Вот она какая,
Вечная любовь.

Эх, слеза горючая,
Потекла из глаз.
Мне ж она понравилась,
Как в последний раз.
--—
Вот стою на улице,
В городе чужом.
Дорогой, прохожий,
Выручи рублём.

Выгляжу нелепо,
Как большой дурак.
Лучше бы поехал,
В Средний Казаяк.
--—
Мчится скорый поезд,
"Пенза- Воркута".
Сам уже не помню,
Как попал сюда.

Доберусь до дома,
Расцелую мать.
Буду авиацией,
На курорт летать !