Вспышки

Сложноцветный
Как пробужденье от кошмара,
Который всё не кончится,
На глубине земного шара
Одно сплошное одиночество.

Как вспышка фотоаппарата,
Что разом разрывает грудь,
Мне говорит шальная карта,
Что я умру когда-нибудь.

Как в голове щелчок затвора,
Что всякий раз сбивает с ног,
Сказал поэт среди позора:
"Мне кажется, я все же смог".