Бренность

Владимир Востриков 2
Она изменялась, подруженька жизнь,
Бросая навеки усталое тело.
Быть может, стремилась в небесную синь,
Закончив последнее бренное дело.

Как быстро случилось - от нас ты ушла.
Неделю назад первый раз лишь на даче.
Но, видно, в предчувствии словно плыла:
Исход ощутила - в его неудаче.

Ты стул забрала от стола, что в тени,
Под яблоню. Так не бывало доселе.
И там просидела последние дни,
Ещё в неизбежность не веря, не веря.

Про спину сказала мне: вторник? среда?
Возможно, и раньше болела. Прижало?
Считала, пройдёт, как бывало всегда?
Удар оказался надёжней кинжала.

Надежда и боли... Неужто конец?
Сознанию трудно с подобным смириться.
Попытки понять. МРТ... и ларец
Больницей. Пустое... И вольною птицей

Душа отлетела от скучных забот.
Незнанье страшит - что похуже напасти.
А нас здесь пугают: мол, жизненный счёт...
Не ведаем, что Там. Так хочется счастья.

    2022