Я с детства не любил страшные сказки...

Электрон Игорев
Я с детства не любил страшные сказки.
Я никогда не отрубал голову курице.
Меня ни под каким соусом китайским
не прельстит ни лягушка, ни тем более устрица.
Я предпочитаю ангажировать аппартаменты
не выше третьего этажа,
потому как с лифтом эксперименты
я боюсь сильнее, чем в лесу ужа.

Я далек от гаданий по звездам,
от "святых пророчеств" и праздных докук,
и в большом сомнении, что обид передозы
легко смываются с обеих рук.
Я не верю, что унизить оскорбившего
есть мечта ярче всех других.
Я боюсь представить, что свободы ниша
одного просторнее, чем двоих.

Но пуще всего отпечатки пальцев
я боюсь оставить, углубясь на пядь
в джунгли толпы, - на миг зазевался
и тут тебя за руку сразу - хвать!
И оракулша в сером начнет витийствовать:
" Вот доказательства! достоин плахи!"
и инкриминируют мне убийство
руку держа на Евангелие и Танахе.