Ты придешь

Ирина Скрипко
Ты придешь из дальней дали
 ветренной,
Разорвав привычной жизни круг,
Милая ,нескадная и трепетна,
В ореоле горести разлук.
Явишься  видением несбывшимся,
Мною позабытым на года,
Лишь ночами иногда приснившимся
В вещих предрассветных снах.
Ты придешь наивной сказкой юности,
Что со мною так и не случилась,
Разминулись мы по воле случая,
Повзрослеть душой поторопились.
В вещих снах нам встреча напророчена,
И случиться с нами будет должна,
Ты придешь из сумрака полночного,
Сквозь года ступая осторожно.