Художнику

Светлана Рагозина
К окну ты подойдешь холодным зимним утром,
На улице метель, мороз и грязь…
На небо глянешь ты, и ровно в ту минуту
Поймешь, что у тебя огромная есть власть.

Не каждый силой той волшебной обладает,
Что в тайне красок скрыта. Ну и пусть.
Зато рука твоя и разум знают,
Что сможешь выразить ты на холсте всю радость-грусть.

Свою печаль, свои тревоги и надежды,
Метания неприкаянной души…
Пусть вызовут твои картины удивление,
Но в каждой из картин немного ты.

А где-то тишина,
А где-то ночь, тревога,
А где-то путь и дальняя дорога,
А где-то буйство красок, рай земной,
А где-то расцветут цветы весной…

Пока живу – рисую и дышу,
Признания таланта не прошу…
Прошу лишь об одном –
Мне дайте кисти, краски…

Тогда сорву я с мира злые маски,
Раскрою все, что в жизни скрыто, на холсте,
И буду я творить наперекор судьбе.