Предатель

Виктор Марвик
Предатель - мерзкое, подлое слово.
Предатель - позор всего рода людского.
И не нужно искать никаких оправданий,
Мол не вынес он пыток, не вынес страданий...

Я не был под пытками, трудно судить.
Но мы не об этом. Мы о том, чтобы быть
Верным любимым, кто тебе верит,
Кто никогда свои чувства другим не доверит.

Тем, кто рядом с тобой, кто тебе посветил
Радость жизни своей, кто тебя полюбил
И поклялся до гроба быть верным тебе,
А ты взял, изменил... Скажи, кто ты теперь?