Воля к жизни

Таис Неофинская
Я не понимаю, как ты выжила! Я смотрю на тебя, ты такая хрупкая, тонкие запястья, длинные пальцы, темные глаза и узкие ключицы.Как ты смогла выжить? И как мама могла отказаться от тебя в роддоме? Я не могу уложить это в свой разум. Ты словно царевна княжеских кровей из легенд Кавказа. Я смотрю в твои глаза и я вижу Ангела, понимаешь? Как система интернатов и детдома не сломала тебя, мне стало так страшно сейчас. Когда я случайно узнала об этом. Я так ясно увидела тебя  маленькой, и такой не похожей на большинство детдомовских детей. Мне знаком  этот вакуум, когда папа исчез из жизни, а мама вечно уставшая, работает на режимном заводе с 08.00 до 19.00 часов. Все мои воспоминания и мысли по поводу своего невеселого детства и "холодной манной каши", кажутся такими незначительными и смешными...у меня был и дом, и мама, пища, музыка и книги, детская школа искусств и ещё много всего. Ты уже взрослая сейчас. Ты одна из нашей стаи "белых воронов". Я не могу представить, как ты выжила, честно.Если в восемь лет человек сознательно приходит к мысли, что  он абсолютно никому не нужен в этом мире. Как тебе хватило сил - это пережить? Я вижу эту стену детского интерната, мутного тошнотворно-розового цвета, на которую ты смотрела подолгу в полном одиночестве...и эту прорубь зимой, зияющая холодная, зовущая своей темнотой. Словно издёвка судьбы. Какому дебилу в голову пришло вырубить её на территории детского интернат-учреждения!?  Я так рада, что ты жива, я так рада, что встретила тебя. Ты удивительная. Ты настоящий Воин. Комната детей - отказников в пластиковых кюветах,  не сломала тебя. Ты сама собрала себя, все кусочки своей души. И нашла в себе силы  жить, действовать и любить этот мир.

Посвящается моей коллеге О.Н.Ю.16.12.2022