НИТЬ

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Увы, но честью благ не заслужить,
нет в этой жизни благородству места,
ей только перед браком дорожить,
ведь честность, как невинная  невеста.

А дальше каждый волен быть собой:
блюсти себя, свой статус уважая,
а можно жить с душою вразнобой,
себя блаженством тела ублажая.

Кто губит время, совестью греша,
купаясь в удовольствиях, как в море,
плывёт, себе бессмертие внуша,
с надеждой в Бога, как в своём лифтёре.

И пусть судьбу свою не изменить,
бесчестье рвёт натянутую нить...