Вредная табулатура

Александр Бородицкий
                На Н. Горжевскую
                ================
                Параллельные кривые
                ===================

       МЕЛОДИЯ                ВРЕДНАЯ  ТАБУЛАТУРА
http://stihi.ru/2022/11/13/6455       или  ПРОЦЕЖИВАНИЕ ЧУВСТВ

    ГОРЖЕВСКАЯ  Наталья                Александр  БОРОДИЦКИЙ

Наученный процеживать чувства,       РАЗБИЛСЯ ТВОЙ НЕРАЙСКИЙ ОБЛИК -
Думает: твой облик - вовсе не рай... О ПРЕЗИДЕНТШИ КИТАЯ - ЦАЙ - ОБ ЛИК!
Собирается в ночь на дежурство:      ИГРАТЬ НЕПРЕРЫВНО, ОНА ЧТО - ДУРА?
Ухожу, но  оставлю  свой  цай.           ЧТО НИ ТАКТ, У НЕЁ  ЦЕЗУРА!

Короткий был день, как цезура.       ИЗБАВИЛ АНТРАКТ ОТ ПОСЛЕСЛОВИЙ:
Избавил от послесловий антракт.      НИКАКИХ  ОН  НЕ СТАВИЛ УСЛОВИЙ.
Не ложится вредная табулатура        ХОТЬ  ЭКВИРИТМИЧНА  ТАБУЛАТУРА,
В долго  ждущую  её  кровать.        ЛЕЧЬ НЕ ПОЗВОЛИТ В КРОВАТЬ ЕЙ КУЛЬТУРА!

Ноты  выбивают  из-под пальцев       КРЫЛЬЯ БЬЮТ ПО НОТАМ КЛАВИШ -
Твои  избалованные  крылья.          НИЧЕГО  ТУТ  НЕ  ИСПРАВИШЬ!
Кто придумал начало и конец          ЗАЧЕМ НАЧАЛО И КОНЕЦ ДЛЯ ТАНЦА?
                для танца,
А тебя до безумства - милой?..         ПРЕДЕЛА  НЕТ  У НАШЕГО АЛЬЯНСА!