Новогодние сказки

Бори Борис Рудин
Серебром заметает пурга все осенние раны,
зимним сном засыпает земля - отдохнуть до поры.
И за птицами вслед улетают в далёкие страны,
стаи наших надежд, нескончаемой с жизнью игры.

Остаёмся одни, получая скупые награды
за терпение вновь пережить снежных зим холода.
И мечтания к нам прилетят, все ломая преграды,
из осенних дождей, разбивая заставы - года.

И становятся явью зимы новогодние сказки,
запах елки и бой полуночных хрустальных часов.
И как в детстве опять надеваем забытые маски,
превращаясь в царей, королев и весёлых шутов.

Будет долго метель напевать нам забытые песни,
будут Вера, Надежда входить в незакрытую дверь.
И Любовью наполнится дом, где желанья воскресли,
и весь год проживут без нужды, без беды, без потерь.

И когда за окном ветер станет от вьюги сильнее,
и холодная морозь к ночи льдом покроет стекло.
Мы услышим рассказ о любви королевы метелей,
согревая сердца нам трескучим, каминным теплом.

Новогодняя ночь загадать разрешает желанья,
под хрустальный напев от бокалов, под ритмы часов.
Пусть всегда превращают мечты поцелуи в признанья,
и расскажут нам сказки в стихах про метель и любовь...