Призраки

Екатерина Вилкс
Призраки

Силуэты незаметно тают
В приглушенном свете ночника,
И в тенях, танцующих по краю,
Не заметить призраков никак.

Мирно кот свернулся между пледом
И подушкой в шерстяной клубок.
Сумрак уже празднует победу,
Не видны зазоры между строк.

Из-за занавесок рвётся вьюга,
Дребезжит стекло в сплетенье рам.
Кажется снаружи жёлтым кругом
Свет в окне, ложащийся к ногам.

Мы внутри, но и вовне, походу:
Врозь с пустыми душами тела.
Отраженья водят хороводы
В пыльных и ослепших зеркалах.

Если ветер бросит горсти снега
В лица, мы проснёмся и сбежим.
Сложно оставаться человеком,
Распадаясь на золу и дым.

Но стекло все держится за доски,
Не даёт уйти ни здесь, ни там…
А на шерсти у кота полоски
Делят тьму со светом пополам.

16.12.2022, Силламяэ