Молитву я творила про себя...

Александр Бурченко
Молитву я творила про себя...
В молчаньи...желтые снега над образами,
Дрожащею искристостью слепя,
Мне рвали сердце со слезами...
...ко мне пришел ты с холода -
Седою опушью покрыла изморозь виски...
Зажав свой крик в хрустальные оковы,
Молила Господа: "Спаси его, пожалуйста, спаси..."
Блуждала взглядом по иконе...
Пятном в размытом ореоле
Свеча мерцала на стекле...
Издерганною, нервной полосою
Вставал со мной, измученной, рассвет...

Молитву я творила про себя...
Расстаяли снега, слезами сердце омывая...
В цепи воспоминаний,.. уставших мыслей не теряя след,..
Усильем воли я желала
Тебе остаться на земле...