Когда зима запорошИт

Ольга Иванова 618
Когда зима запорошИт,
Для тишины, для настроенья
Мы печку топим для души
И в тот огонь кладём поленья.

У нас в России газ повсюду
И холода нам не грозят.
А вот у них, в Евросоюзе, 
Дела плачевно обстоят.

Дровишек что ли им подбросить,
Чтобы бока могли погреть.
Иль пусть мозги свои морозят,
Чтобы от санкций офигеть.