Белый кот

Ольга Иванова 618
На белой глади в снежной стыни
Я белым призраком носился.
И в этой бархатной пустыне
С хрустальным снегом цветом слился.

Я как корабль иноплонетный
Среди сугробов затерялся.
Хозяйка ищет, Васька, где ты?
Боится, чтоб не потерялся.

Жакет цветной хозяйка вяжет,
Чтоб я от снега отличался,
И чтоб без дела не слонялся,
На шею красный шарф завяжет.