Фаэтон Сон 1992

Влад Норманн
Мне снится, что я - Фаэтон -
сын Гелиоса и Клемены,
гоню коней, сгорю потом,
я знаю все надежды бренны,
но всё де я не кану в Лету,
мной озаглавит разум ваш
и неизвестную планету,
и лёгкий конный экипаж
с открытым верхом,
как комета,
мелькну по небу я свечой,
есть вечный свет душе поэта,
он запылает горячо...