Шофер

Тамара Бабаева-Хромина
Проступает иней серебром,
на опавших листьях понемногу,
задувает с робостью пока
ветер на проезжую дорогу.
Осторожно едут шофера,
ногу с тормоза не убирая,
бежит торопливо пешеход,
"зебру" в темноте не замечая.
Пусть дорога вьётся полотном,
без колдобин, рытвин и ухабов,
ночью в помощь светят фонари
озорным весёлым переглядом.
Вот позёмка змейкою скользит
и морозец ярость набирает,
шофер с осторожностью рулит,
лист со снегом к стёклам прилипает.

            15.12.22.  Foto Google