Напал внезапно снегопад

Луковников Антон Александрович
Напал внезапно снегопад
Сугробы во дворе
И житель городской не рад
Такому в декабре

Метель затеяв пляску
В танце озорном
Всё превратила в сказку
Окутав серебром

Снежные барханы
На моём пути
Упрямы как бараны
Мешают мне пройти

Сугроб вцепился в ногу
Голодный словно пёс
Мороз ему в подмогу
Мне отморозил нос

И лёд - ковёр коварный
Под белым снегом ждёт
Что пешеход нахальный
Поедет, упадёт

Средь белого десанта
И новогодних грёз
Наверно, есть и Санта
И Дедушка Мороз

В сторонке наблюдает
Как армия зимы
Спокойно побеждает
И ей сдаёмся мы