Моя Родина

Лялечка Чуркина
Моя Родина там,
Где есть Православный храм.
Так вышло, что это Русь,
Здесь я усну и проснусь.

Моя Родина там,
Где взгляд скользит по холмам,
По рекам, озёрам, лесам,
Забытым, заросшим полям.

Моя Родина там,
Где Курск, Соловки и Ленск,
Где Девы лик знает сам
Владимир, Казань и Смоленск

Моя Родина там,
Где камень, скрежет и гам.
Где ветер балтийский несёт
Волны к речным берегам.

Моя Родина там
Где русский вздыбился конь,
Где по погребальным местам
Теплится вечный огонь.

           06. 02. 2002 год


Публикую стихотворение сына.
Он филолог Александр Чуркин
Сегодня его нет в нашем мире 350 дней.
Его нет с нами, но в Академии.еду , его труды.
их читают и изучают студенты,
а, значит, сын продолжает жить.

Спасибо Вам всем. Простите меня.