Для Бога вздох души ясней, чем сотни фраз

Светлана Шатохина
Для Бога вздох души ясней, чем сотни фраз…
Он знает наши все переживанья.
Он видит глубину и зрит, что напоказ,
Он измеряет мысли расстоянье.

Бог слышит каждый стон, томление сердец
И различает звук до децибела.
Он чутко ощущутит начало и конец,
Когда ещё с уст слово не слетело.

Он — всемогущий Бог, Он видит наперед,
Что будет нам во вред, а что ко благу…
И вовремя всегда решение пошлёт,
Вновь отобьет от нас врага атаку.

Ты просто друг молись и жди, ответ придёт...
Но пусть моленье будет бескорыстным.
В бескрайней вышине идёт и вздохам счёт,
Когда они в согласьи с сердцем чистым.




2 вариант
Под редакцией Елена Шабановой
Ссылка на её страницуhttp://stihi.ru/avtor/helene63

Для Бога стон и горький вздох  яснее сотни фраз…
Создатель знает наши радость, боль,  переживанья.
Бог видит сердца глубину и зрит, что напоказ,
Он измеряет силу мысли в мегарасстоянье.

Бог слышит каждый стон души, томление сердец
И различает звук  молитвы от ноля до децибела.
Господь наш чутко ощущает и начало и конец
Когда ещё с уст немощных и слово не слетело.

Он всемогущий Бог - Творец, и видит наперед
Что будет нам во вред, а что случается ко благу…
И вовремя Благой Господь ответ с небес пошлёт
И снова отобьет за  нас врага атаку.

Ты просто друг,  молись всегда и жди - ответ придёт...
Но только пусть души  моленье будет бескорыстным.
В бескрайней вышине небес идёт и вздохам счёт
Когда они в согласии с послушным сердцем,  чистым.