Снежные постели...

Зинаида Торопчина
С утра мороз и снега блеск,
Покрыл деревья белый иней.
В лесу лишь веток стук и треск
Среди тиши природы зимней.

Как вдруг свирепый ветра шквал
Завыл, как будто зверь в неволе,
Открыл он зимний карнавал,
Резвясь, гуляя в чистом поле.

Метёт позёмка по земле
И стелет  белые постели.
В метельной снежной кутерьме
Вдруг побелели даже ели.

Мягка, уютна колыбель,
Деревья дремлют, словно в сказке.
А разудалая метель
КружИтся вихрем в буйной пляске.

Поля сверкают белизной,
В наряде белом сосны, ели...
И только солнца луч весной
Растопит снежные постели.