Наливай!

Александр Шталкин
Не утрудив крыла, не запылив сандалей,
Не выполнишь того, что велено тебе:
Ни плюшек от судьбы, ни золотых медалей
Не жди, пока Судьба играет на трубе
Простой приказ - немедля в бой забросить
Три лигиона - выполнять приказ:
Тот будет прав, кто битвы не "откосит",
А кто рванёт "в бега", - тот пи... Рыбий глаз!

Тот ангел во плоти, кто зрел источник Света,
А прочим уходить по графику, наверх:
Вчера мела зима, сегодня снова лето -
Отважный воробей был в прошлой жизни стерх!
Казалось, всё, дошли, до призрачных реалий,
Ведь без таких, как мы, спокойно дышит Рай:
Не утрудив крыла, не запылив сандалей,
Навряд ли суть поймёшь, как лозунг - "Наливай!".