Божественная Игра

Сильвестра
Игра в ничтожество, величие,
Игра в отсутствие, наличие –
Всё это игры эго на земле,
Заснувшего в глубоком сне.

Но нет материи и времени,
Свободы нет и нету бремени,
Пространства нет и нет сумы, 
И даже выдуманы мы.

И эта пустота заманчива,
Хоть может даже и обманчива,
Но мы придумали не сами,
Что всё проходит вместе с нами.

Над нами Бог, который знает,
Что он с самим собой играет,
А мы лишь выдумка его,
И больше нету ничего.

Так надо ли за что-нибудь сражаться,
Чтоб снова в общем Доме оказаться?
Не лучше ль поскорей проснуться
И в чистое сознанье окунуться?!


16 декабря 2022 года