Снеговик

Татьяна Фуфаева
Я вылепил тебе снеговика,
В кафтане снежном, в головном уборе,
Стоит и улыбается, слегка,
С колючею пургою он не спорит.

Тебя встречает утром во дворе
И головою радостно кивает
И, Новый год в холодном декабре,
С ним по земле уверенно ступает.

Вокруг снежинки водят хоровод,
Всё кружатся в своём привычном беге
И ветер в трубах песенку поёт,
О нерастраченной, зимою неге.

Ты просыпаясь рано на заре,
Открыв окно- снеговику помашешь,
Застывшем в Новогодней мишуре
И тёплый шарф ему на шею свяжешь.



ДЕКАБРЬ 2022 г.