Стихи как дети

Ольга Сахара
К чему всё? Крики, брань, проклятья?
Стихи как дети – все любимы
А значит, был момент зачатья
Последствия не исправимы

Из садких, пухленьких, размерных
Родятся строки писем личных
Из глупых – свод упреков нервных
Заборов мел – из неприличных

Мы с Дактилем официальны
Анапест груб, хотя и ловок
Хорей и Ямб – для маршировок
Все правильно. Всё гениально

Всё гладко, ровненько, красиво…
Но так же – приторно и липко
С губ растекается лениво
Строфы циничная улыбка

Ах! Вечер - тёмен!  Ночь -  уныла!
Дожди… разлуки… пни… старухи…
Осень – долга. Зима – тосклива
А лето – «комары да мухи»...