Декабрь - младший сын Зимы

Галина Томашевская 2
Декабрь - капризное дитя: 
то куртки надевает, то дублёнки.
Зима-мамаша, вьюгами крутя,
ему меняет грязные пелёнки.

Полощет часто ледяным дождём,
ковры для игр всюду расстилает,
Ведь он таким болезненным рождён,
что, как все дети, в холод простывает! 

Пока Декабрь научится ходить,
устроит мать-Зима ему качели;   
В каток успеет речку охладить,
засыпать снегом парки и аллеи.

Наладить лыжи, сани подобрать,
чтобы летели с горок с ускореньем,   
И сыну - Декабрю напоминать,
как вреден чай с малиновым вареньем! 

Её сынок не должен заболеть, -
в свой главный день он Ёлку зажигает! 
Невзгоды нужно все преодолеть,
что Новый Год и нам с тобой желает!

16.12.2022