В синий вечер тобою душу наполню...

Валерия Яремко 2
Я гадала всю ночь на Крещенском окне,
Чтоб мечта исполнилась моя.
В карты начну я гадать при луне,
Аромат разливает хвоя.

Шелестели в моей одинокой келье
Белой тетради листки.
И приснится мне снова прабабки колье,
И раскроют секреты платки.

Карты трепетно  в ларце  храню,
И гадаю на них я всю ночь.
И напасти судьбы тотчас устраню,
Прогоню все тревоги  прочь.

В синий вечер тобою душу наполню,
Окрыли ты улыбкой меня!
В тройке снежной к тебе я тотчас   прискачу,
Завихрится снежная пурга.

Мне бубновый король под оплывшей свечой
Сказки зимнего леса открыл.
Он в роскошный камзол был облачён,
На ладье он в фантазию плыл.

По углам разойдутся чувства мои,
И притихнет на миг тишина.
А весну я дождусь.Запоют соловьи
И проснется от сплячки земля.

16.12.2022г.