Когда мы увидимся с вами снова

Эрулано
Когда мы увидимся с вами снова,
это буду уже не я,
а предупреждения, страх и злоба
перестанут глодать меня,

и станет звезда на меня похожей –
не по возрасту молодой,
когда прикоснётся к холодной коже
пламенеющая ладонь.

***

Трещит электричество в мёртвых пальцах,
распахнулась немая пасть –
и больше не хочется просыпаться,
чтобы снова не засыпать;

и жду я, забыта везде и всеми,
за границами всех границ,
насколько затянется вознесенье
по спирали всё дальше вниз*.

***

О Лоре Палмер.
* отсылка к альбому "Downward Spiral" группы Nine Inch Nails, лирика которого, в свою очередь, отсылает к истории Лоры.

13. 12. 2022.