Существительное

Юлия Михеева Карсон
Я узнал сегодня удивительное!
Часть речи - имя существительное!
Что оно обозначает?
Это каждый школьник знает!
Все предметы и людей,
И ещё цветы, зверей!
Словом, всё что существует.
И художник нарисует
Вам и зайца, и комод,
И собаку, и завод,
И конфеты, и мимозы,
И крещенские морозы.
Бабу Клаву на прогулке,
И ручей звенящий, гулкий,
И берёзы, и домишки,
Папу, маму, брата, книжки!
А когда иссякнут мысли
У художника. Тогда
Он, немного поразмыслив,
Всё поймёт наверняка,
Лишь вопрос задав. И баста.
ЧТО? и КТО? Как не понять?
И смешав в кастрюльке пасту
Снова станет рисовать!
16.12.22