Середина декабря

Серго Вартанов
Мерзнут и сдаются души.
Все согретое круша,
Наступает царство стужи-
Середина декабря.

Время траура по солнцу
И ушедшим старикам.
Преподносят крестоносцы
Свои души небесам.

Глыбы льда покрыли землю,
Всюду зимний беспредел.
Взвыв сквозь простыню постельну,
Улетают кучи тел.

Каждый год одно и тоже,
Искренне больных  любя,
Возвышает их над ложе-
Середина декабря.