Лёд

Ираида Саяпина
Почерком неровным вывожу слова
О поникшем солнце на исходе дня,
Так рисуют строчки образ волшебства,
Я спешу скорее Божий день обнять!

А вокруг смеётся ледяной декабрь,
Подгоняя ветер,заметая мир,
Он сейчас и властен,и безумно храбр,
Украшает окна городских квартир!

Улица зевает,кутается в плед,
И почти просрочен настоящий год,
Но жива надежда,впереди рассвет!
Временно закован мир в холодный лёд!

Улетает в небо от печи дымок,
Там его катают лодки-облака,
Я б тебе связала тёплый свитерок,
Только Бог вот часа не даёт пока!

Чувства не зараза,но такая ж хворь!
Если невзаимны,то от них знобит!
Я б тебе дарила много сладких зорь,
Но судьба-злодейка это не велИт!