Достоевские ребята

Сергей Жогличев
Достоевские ребята мы всегда горим огнем
И сегодня в Ярославле вам куплеты пропоем.

Как-то Федор Достоевский путь на каторгу держал
В кандалах зимой морозной в Ярославле ночевал.

А спустя десятилетие, его младший брат Андрей
Здесь дома и церкви строил – стало в городе теплей.

Достоевских в Ярославле не забудут никогда,
В школе и библиотеке изучают с молода.

Мы речушечку Дунайку полюбили навсегда,
Она главный приток Волги, это знает вся страна!

Здесь все точно, как в аптеке, а работы пруд пруди:
В дядьковской библиотеке жизнь кипит, ты погляди!

Достоевский он все видит, знает что кому вручить,
И решил библиотеку он сегодня наградить!

Ярославцев поздравляем, будем петь и танцевать.
И теперь мы точно знаем, что вернемся к вам опять!

Мы придем к реке Дунайке и субботник проведем,
На ромашковой лужайке дружно песню пропоем!


Текст написан на самую популярную ярославскую мелодию.
Пятнадцатого декабря 2022 года филиал-библиотека № 13 имени Ф. М. Достоевского была награждена орденом "ЗВЕЗДА ДОСТОЕВСКОГО".