Зачем я читаю молитву

Ольга Сахара
Господи! Прости мои грехи,
Горькое пристрастье к сладострастью.
Не бери так дорого за счастье.
И за не рождённые стихи.

Пр:
Господи Праведный!
Если ты в небе живёшь,   
Дай мне любви,
Эту выиграть неравную битву.
И, если  - да, милосердный, чего же ты ждешь?
А если – нет, то зачем я читаю молитву?

Господи! Прости мне эту боль.
Что любить и верить не умею.
Что не от своих морщин старею.
Душу, умоляю, не неволь.

Пр:
Господи Праведный!
Если ты в небе живёшь,   
Дай мне любви,
Эту выиграть неравную битву.
И, если  - да, милосердный, чего же ты ждешь?
А если – нет, то зачем я читаю молитву?

Господи, прости мне этот путь.
Мой романс, украденный из были.
И слова, что на губах застыли:
«Господи, не охнуть, не вздохнуть».

Пр:
Господи Праведный!
Если ты в небе живёшь,   
Дай мне любви,
Эту выиграть неравную битву.
И, если  - да, милосердный, чего же ты ждешь?
А если – нет, то зачем я читаю молитву?