Закрытый сад

Алина Дием
               
Ключ выпадет из ржавого замка.
Закрытый сад не всем раскроет двери.
И желтый цвет душистой мирабели
не всем споёт под лиру менестреля:
«О сад, заветный сад!»

Рука скользит по клавишам так нежно,
так невесом пьянящий звук,
и голос, страстный и мятежный,
ломает ореол, сужает круг.

И преданность друзей возносит
к вершинам вкуса и ума
в стране, где царствует зима
и правит сердцем осень.

Не всем, о, далеко не всем
по сердцу перепады тона
у голоса бездомного, как у щенка.

Закрытый сад, как музыка,
бездонный.


2019