Зимняя сказка. Часть 7

Любовь Сердечная
7. Клубочки

– Вот вам, бабушка, забава.
Будете вязать носки,
Рукавички, одеяла…
Чем не средство от тоски!

И старушке – раз в корзинке
И клубочки, и клубки,
И тесёмки, и резинки,
И моточки, и мотки!

Всех возможных свойств, однако,
И оттенков, и цветов:
Шерсть, мохер, акрил, альпака –
От шпагата до шелков.

– Это вам не просто нитки:
Это звёздные лучи,
Это солнечные блики,
Это шорохи в ночи!

– Знаю эти «побрякушки»!
Пряжу я сама пряла.
Я когда-то их Лягушке
Безвозмездно отдала…

И забыла про ведёрко.
И наплакала на стол.
Там лежала хлеба корка.
От слезинок хлеб расцвёл!

– Ну, считай, что в лотерею
Мы сорвали главный приз!
Ведь теперь оранжерею
Можно строить здесь! Гордись!

Это летом. А покуда –
Вот и спицы, и крючки…
– Я ж теперь не вижу… - Чудо:
Лампа, лупа и очки!

Бабка лампу подключила.
Знает: рожки – пятачок.
«Окуляры» нацепила,
В кулачок взяла крючок.

Раз – и варежки готовы.
Два – и шапка. Три – пон-пон.
– Ну, Мороз, держи обновы!
А за ниточки – поклон.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ