Чернодырье

Борис Нечеухин
Кружит космос звёздною порошею,
с Чернодырья нагоняя жуть:
“Пожелайте мне всего хорошего…
не пугайтесь, я не ухожу –

с рюкзаком проблем и неприятностей
далеко не скрыться… потому,
пережду текущие опасности,
не снимая тягостный хомут".

А запрячь-то близким больше некого,
но коню “о паре быстрых ног”
впору ускакать в больницу, к лекарю,
чтоб никто достать его не смог.

Ибо – список моего влияния
на решение семейных бед
требует конкретного вливания
в виде заработанных монет.

Буду помирать, но челядь босая
не подаст стакан простой воды –
будет доставать отца вопросами,
причитая вслух на все лады.

Где-то /в сказке/ старый со старухою
лепят внучку, колобок пекут,
а в России сбереженья вбухают,
съедут в интернат и там “kaput”.

По всему, кончина – вещь полезная,
гимн свободе от любимых чад,
враз закрыть вопросы все с болезнями…
только кто по факту будет рад?


16 декабря 2022 года,
Санкт – Петербург