У неё были разные фобии

Жнецъ
Пару истин сокрыл я – чужая тайна.
Вскрытой пива бутылки дымок
улетучивался. Замолкали.
Препинался наш диалог.

Дознакомились мы, пили водку.
Обсудили импрессионизм.
А потом уже шаткой походкой
мы с мансарды спускались вниз.

У неё были разные фобии,
не терпела себя голышом
(нет груди и кривые ноги)
Но теперь уже всё хорошо.

А глаза были неба синего,
и бездонные, - полынья.
Я глядел бы в них вечно минимум,
чтобы бездна глядела в меня.