Странный банкомат

Александр Михайлович Рыжков
Теплеет климат с каждым годом.
Просел сугроб и курс рубля.
Доход не вяжется с расходом -
Бросаем в землю якоря.
А первого числа в апреле
Поставят странный банкомат.
Всего две кнопки на панели:
"Что делать?" и "кто виноват?"