Пахнет осенью и чаем

Сергей Кувшинов
Пахнет осенью и чаем
На террасе у меня.
Я мечту свою встречаю
На исходе сентября.

Струйкой дым пуская в небо,
Дышит жаром самовар.
А в боках, зеркальных, медных, –
Лета бабьего пожар.

Ярких листьев кружат стаи,
Не измерить их число.
По глоточку отпиваю
Золотое колдовство…