Спешит к нам Новый год!

Наталья Борисова-Евдокимова
               *** 
Когда приходит ночь, 
Угаснут все заботы 
И я зажгу свечу – огонь моей мечты! 
Буран шальной охоч 
Под властью непогоды 
Добавить в этот мир побольше маеты! 

Не видно даже звёзд 
Узора расписного 
На мантии небес, их кистями ветвей 
Наносит чуть в нахлёст 
Изысканно и строго 
Умелою рукой искусный чародей. 

Дрожит огонь свечи, 
Струится сумрак в спальне, 
Декабрьские ночи так тяжко коротать –
Ведь в сердце горячи 
К вам чувства, нет печальней 
Мне Девой Ледяной, сгорев, однажды стать! 

Спешит к нам Новый год! 
В его поверю сказку! 
И с трепетом в душе, с волненьем буду ждать, 
Когда любовь придёт 
И следующий праздник 
Я буду рядом с ним на этот раз встречать!