Молимся

Ольга Иванова 618
Война не уважает время года.
Ей все равно, зима или весна.
Сынов мы провожаем от порога
И молимся иконам до темна.

Обстреливают их из всех орудий.
И гибнут, гибнут на передовой.
Опомнитесь, очнитесь, все мы люди.
Нам просто нужно счастье и покой.

Чтоб новый год с родителями, с кошкой
И мандаринов запах колдовской,
Чтоб мамы успокоились немножко
И нет войны в программе новостной.

Ничьи не гибнут сыновья и братья,
Нет взрывов, перекрёстного огня,
Чтоб всю семью за стол могли собрать мы
И дружно жили, мир объединя.

А мы порой в палатках и без связи.
И ходят мамы в церковь каждый день,
И молятся, чтоб это безобразие
Не превратило их сынов в мишень.