Из глубины времён советских

Ольга Мартин
Во глубине времён советских
В пределах строя и семьи
Моя душа в оковах светских
Жила совсем не в забытьи...

Был на износе жадный ум,
Взрослело и изнашивалось тело
И в тишине глубинных дум
Жизнь уходила тихо и умело.

Всё чаще мысль под небом звездным
Луне стремилась я излить.
Мир виделся глубинно сложным,
Но в нём всё легче было жить...

Так шаг за шагом мудрость Бытия
По каплям тихо изливались в душу.
Всё проще стало осознать Себя,
Неся к Творцу свою земную ношу...