Заговор

Ирина Модная
Я буду сниться тебе до скончанья веков,
До наступления самой холодной из зим         
В каждом из снов: то поющей рулады рекой,
То орхидеей, расцветшей под самый Пурим,

Ягодой сладкой, окрасившей соком ладонь,
Женщиной страстной с манящим покатом бедра,
Сердцем бесстрашного Данко, дарящим огонь
Роду людскому, коль рядом лютует беда...

Ветром весенним взметнусь в приоткрытом окне,
Плечи озябшие трону, взъерошу виски...
И зазвучу нежной флейтой в ночной тишине
Времени, судьбам, рассудку - всему вопреки.

В каждом из снов - я, как счастья земного глоток,
Как оберег от рутины минувшего дня...
Переступи через ставший барьером порог,
Но без меня, бывший Бог... Всё уже без меня.