без меня

Михаил Лопинцев
В рассветной Солнечной дымке
Петлицы перьевых облаков.
Укутанные в начинку
Планеты нам давшей кров

Летим. Как бейсбольный мячик
Крученый свой делая путь.
Сто тысяч веков не иначе
Несёмся со скоростью - жуть.

- Петлицы пусты перьевые!
Забыл застегнуться, пацан!
Я словно докричался впервые
До неба неряшливых ран.

И пуговицы-ракеты
Воткнулись в мои облака...
Спасибо ему за это,
Приветливо в небе рассветном
машет моя рука...