Поэзия - не гурии, не пери...

Таня Калистратова
Поэзия – не гурии, не пери,
не ангел, что зовётся Азазель.
Ломают Дон Кихоты копья, перья,
ради улыбки мадемуазель.

Не стройный ряд хореев, анапе́стов,
от волшебства, в которых ни шиша,
загадочный и многоликий перстень,
где на века закована душа.

Поэзия – распятие вселенной,
когда молчат все люди – «ни гу-гу»,
она лучом проникнет в твои вены,
чтоб кровью расплескаться на снегу.