В сумерках - города...

Ирина Ивлева-Краузе
Грузом земным утроен,
спит под землёй герой, и
ластится под горою,
холм стережёт ковыль...

Что мы всё строим, строим? -
кровь перегнав в петролеум,
вылив мазут на поле,
чтоб прорастала - б ы л ь...

Быль прозябает - в небыль,
вопли пронзают небо.
Каждый как будто не был
в небе том никогда...

Тоннами ляжет - убыль,
плавно осядет в уголь...
белый, кудрявый, смуглый -
в землю сойдёт орда.
....
Молча проглотим "да".
В инее провода(с) -
тянутся в города,
в сумерках - города(с)...
Скоро взойдёт - Звезда?

16 декабря 2022