Энергетик бравый в деле. Убери ты прядь со лба -4

Жоржич
У него, уже всем ясно,
есть большой потенциал,
знает правила прекрасно –
он не скажет: знал-не знал.
Знанье – свет и знанье – сила,
а незнанье, значит, тьма,
в лучшем случае, темнило
или горе от ума.
Энергетик – бравый в деле,
изучив плакаты «Стоп»,
без резиновых изделий
не влезает сам на столб.

Но, когда влезать придётся,
чтоб контакты подтянуть,
или провод оборвётся,
всё с собой берёт – и в путь.
Перед этим нужно бриться,
нанести одеколон,
кофе и, как говорится,
позвонИт невесте он.
Ей доложит обстановку,
мол, на ужин не приду,
я иду чинить проводку,
и по линии пойду.

Мол, не жди меня ты скоро,
не для славы – пользы для
буду делать до упора,
чтобы дать «стране угля».
Ну, «стране угля» тут к слову,
мол, несу ведь людям свет,
что бери ты за основу,
наводи-ка марафет.
Всё своё несу с собою,
мол, до первого столба,
в общем, так – иду с любовью,
убери ты прядь со лба.